12:57
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Издателя журнала «Флирт» признали виновным в организации проституции

Опубликовано
Текст:

Симоновский суд Москвы признал виновным в организации занятия проституцией издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева. По тому же делу проходит и супруга Зяблицева Станислава Казакова. Суд признал виновной и ее.

В ходе прения сторон гособвинитель просил приговорить Зяблицева к четырем годам лишения свободы, а Казакову – к трем, передает агентство «Москва».

Зяблицев и Казакова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятия проституцией другими лицами с использованием своего служебного положения»).

От «Флирта» к проституции

Издатель и его жена были задержаны в 2015 году. По версии следствия, Зяблицев арендовал несколько квартир в разных районах Москвы, где разместились нанятые им диспетчеры, которые должны были отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих снять проституток.

Издатель размещал соответствующие объявления в своем журнале «Флирт» которое продолжило под разными названиями выходить и после возбуждения уголовного дела. По данным прокуратуры Москвы и Росфинмониторинга, супруги заработали на «Флирте» 68 млн рублей.

В ходе расследования полицейские провели обыски в типографии во Всеволожске (Ленинградская область), где печаталось издание, а также в Москве в так называемых диспетчерских.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама