00:40
Москва
21 февраля ‘18, Среда

ФАС возбудила дело в отношении «дочки» LG за координацию цен на смартфоны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против компании «ЛГ Электроникс Рус», явялющейся дочерним предприятием LG, за координацию цен на смартфоны.

Как считают в ФАС, «ЛГ Электроникс Рус» использовало специальную программу для мониторинга цен ритейлеров для контроля за ценами на ряд смартфонов LG. Помимо этого компания регулярно получала отчеты о ценах от самих ритейлеров, которые также использовали «ценовых роботов» с целью контроля за ценами, сообщил «Интерфаксу» представитель ФАС. Дело возбуждено по ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции (признаки незаконной координации экономической деятельности).

Ранее в феврале сообщалось, что ФАС проводит проверки LG и Philips в связи с жалобами на ценовые сговоры при продаже техники. Заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский в ходе Петербургского юридического форума, который проходил в середине мая, отмечал, что ФАС может возбудить дело в отношении LG.

ФАС с 2016 года ведет проверки технологических компаний на предмет ценового сговора при продаже устройств. В частности, антимонопольное ведомство провело проверки в компаниях Samsung, Alcatel, Sony и Asus, в результате которых не обнаружила нарушений при ценообразовании на смартфоны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама