10:35
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Суд повторно отклонил просьбу Siemens об аресте крымских турбин

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы повторно отказал компании Siemens в наложении ареста на турбины, в обход санкций поставленные в Крым.

Как отмечается в материалах суда, демонтаж газотурбинных установок повлечет значительные временные и финансовые затраты, а возврат будет затруднителен либо и вовсе невозможен.

Отдельно суд отметил, что «монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении».

Ранее Siemens уже подавал заявление, в котором компания потребовала наложить арест на четыре турбины.

Конфликт произошел из-за того, что «Технопромэкспорт» приобрел у концерна турбины для установки в Тамани, однако то ли четыре (по версии западных СМИ), то ли две (как считают в самой компании) из них оказались в Крыму.

Между тем, в соответствии с санкциями Евросоюза, принятыми еще в 2015 году, Siemens не должен осуществлять поставки своих товаров на полуостров.

В итоге немецкий концерн обратился в суд с иском против «Технопромэкспорта», входящего в структуры «Ростеха».

Рассмотрение иска назначено на 18 сентября, но санкционный список Запада уже пополнен за счет гендиректора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Гилки, замминистра энергетики Андрея Черезова и главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама