16:25
Москва
23 января ‘18, Вторник

Арестован экс-глава «ДС-Банка»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент обанкротившегося «ДС-Банка» Федор Цырульник арестован по делу о хищении в размере 585 млн рублей.

Следственный комитет сообщил, что банкир добровольно вернулся в Россию. С мая 2016 года он скрывался на Маврикии и уже давно пребывал в международном розыске.

Дело на Цырульника завели после того, как в апреле 2016 года на счета фирм-однодневок под видом выдачи кредитов были выведены 585 млн рублей – весь объем денежных средств на корреспондентском счете «ДС-Банка».

Кроме Цырульника, по делу проходят и другие экс-топ-менеджеры банка - Игорь Синюхин, Александр Вдовин, Виктор Аверин. Им всем инкриминируется статья «Растрата».

Как считает следствие, организатором мошеннической схемы выступил Аверин, работавший ранее в банках «Российский кредит», «Нота-Банк», «Транснациональный банк» и «Лефко-Банк».

Вскоре после вывода средств, в мае 2016-го, банк, чье название расшифровывается как «Динамичные системы», лишился лицензии Банка России. В сентябре того же года арбитражный суд признал «ДС-Банк» банкротом.

Реклама


Мы рекомендуем

23.01.2018, 16:02
Испанский теннисист Рафаэль Надаль, считавший главным фаворитом Australian Open, снялся с турнира из-за повреждения ноги.
23.01.2018, 15:49
Председатель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков заявил, что сейчас проверяют, правда ли Mail.ru блокирует почтовые аккаунты тех, кто призывает поддержать забастовку избирателей.

Реклама