21:04
Москва
22 января ‘18, Понедельник

Суд утвердил взыскание неустойки с Центра имени Хруничева в пользу «Роскосмоса»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Московского округа утвердил решение о взыскании с ФГУП «ГКНПЦ имени Хруничева» в пользу государственной корпорации «Роскосмос» неустойки в размере 84,7 млн рублей.

Суд согласился с тем, что неустойка должна быть уплачена, однако посчитал ее несоразмерной. «Роскосмос» хотел получить с Центра имени Хруничева 202,5 млн рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на решение суда. Кассацию «Роскосмоса» касательно суммы суд отклонил.

Еще в 2013 году «Роскосмос» и Центр имени Хруничева заключили контракт на поставку ракеты-носителя «Протон-М» для запуска космического аппарата «Электро-Л». Поставка должна была быть осуществлена до 31 марта 2016 года, цена вопроса составляла 1,5 млрд рублей.

«Роскосмос» выплатил аванс в размере 100% цены контракта, но сроки поставки были сорваны,  связи с чем госкорпорация начислила неустойку.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама