17:28
Москва
16 июля ‘18, Понедельник

Сбербанк хочет лишить программиста Будника солидной доли от 56 млн

Опубликовано
Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Программисту Сергею Буднику, проигравшему суд Сбербанку по делу о снятии 56 млн, остался один вариант – перевести деньги обратно с огромной потерей на комиссии (до 30%).

В своем стремлении снять деньги со счета Сбербанка Будник дошел до Верховного суда, который встал на сторону кредитной организации, прислушавшись к ее аргументу – «нормы права не содержат обязанности выдать деньги в той форме, в которой запросил клиент, банк может выдать средства как наличными, так и по безналичному расчету».

56 млн Будник заработал еще в декабре 2015 года, открыв как индивидуальный предприматель счет в АО «СИТИ ИНВЕСТ БАНК». Именно туда был перечислен гонорар от компании «Альфашарп» «за разработку программного обеспечения по договору», сообщает Telegram-канал Баблишко.

Получив деньги на счет ИП, Будник совершил роковую ошибку – в тот же день перевел всю сумму со счета ИП на свой личный счет физлица в Сбербанке. Когда же на следующий день он решил получить наличные, в Сбербанке запросили документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств, усмотрев операцию транзита и сославшись на федеральный закон №115.

Договор и два акта сотрудников банка не убедили, и наличные так и остались у кредитной организации. Не помог и фокус с открытием все в том же Сбербанке вкладов в качестве физического лица, куда Будник перевел деньги со своего счета. Придя через пару месяцев, он так и не смог снять наличные.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 16:12
Очередной инцидент с выскочившей грудью произошел на концерте Бритни Спирс в одном из городов штата Мэриленд.
16.07.2018, 16:02
В понедельник, 16 июля, в Хельсинки стартовали личные переговоры российского и американского лидеров.

Реклама