15:15
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Семи нидерландским компаниям грозят штрафы за нарушение санкций против РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландская прокуратура объявила о расследовании в отношении семи компаний. Их подозревают в нарушении санкций Евросоюза, введенных против России.

Семи компаниям вменяют в вину причастность к строительству моста, соединяющего Россию и Крым, сообщатся в заявлении прокуратуры. По версии следствия, голландцы могли поставлять техническое оборудование для строительства и проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

Как отмечается в заявлении, «предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы». Среди подозреваемых числятся компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Если компании будут признаны виновными, им как юрлицам могут грозить штрафы до €820 тыс. При этом максимальное наказание физлицам включает штраф в размере €82 тыс. или лишение свободы сроком на шесть лет.

После присоединения Россией Крыма, случившегося в 2014 году, Евросоюз ввел санкции против Москвы, которые затем неоднократно продлевал. В Евросоюзе продолжают считать Крым частью территории Украины. Такого же мнения придерживаются и в самом Киеве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
Реклама