03:48
Москва
20 октября ‘18, Суббота

«ВИМ-Авиа» хочет засудить двух стюардесс

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» подала в суд на двух стюардесс, которые попытались решить вопрос с задолженностями по зарплате.

Решение о подаче в суд принял генеральный директор авиакомпании, передает Telegram-канал Mash. После того, как Александр Кочнев, занимавший этот пост, был задержан, в кресле гендиректор сидел Андрей Лайко.

В чем же авиакомпания обвиняет Олесю Чудинову и Екатерину Сангаджиеву? Бортпроводницы хотели получить от компании свои гонорары, поэтому подали сразу два заявления – в суд и трудовую инспекцию. Обе инстанции жалобы удовлетворили, в результате у тех на руках оказалось два документа, по которым бывший работодатель должен им по 645 тыс. рублей.

После этого Чудинова и Сангаджиева отправили бумаги в разные банки – «АКБ Абсолют-банк» и банк «Зенит». Вероятно, такое решение было сделано, чтобы повысить шансы получить с авиакомпании хоть что-то, однако в «ВИМ-Авиа» бывших сотрудниц обвинили в мошенничестве и попытке получить отсуженные выплаты дважды.

Тем временем в конце прошлой недели стало известно, что сам Лайко и его заместитель Дмитрий Богачев уже несколько дней не выходят на связь. По телефону до них не дозвониться.

Суммарная задолженность авиакомпании по зарплате коллективу с июля 2017 года по апрель 2018-го оценивается примерно в 700 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама