21:53
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Братьям Магомедовым предъявлено официальное обвинение

Опубликовано
Фото: ТАСС/Андрей Гордеев
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское Министерство внутренних дел предъявило братьям-бизнесменам Зиявудину и Магомеду Магомедовым официальное обвинение.

Им вменяют в вину мошенничество, растрату и создание преступного сообщества. Магомеду также предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

По статьям «мошенничество» и «создание преступного сообщества» также обвиняют Артура Максидова. Глава компании «Интекс», входящей в группу «Сумма», был задержан 30 марта вместе с братьями Магомедовыми.

Как считает следствие, ущерб от действий Магомедовых составил 2,5 млрд рублей. Где находятся деньги, не установлено, однако часть из них уже выведена на счета офшорных компаний.

Ранее в СМИ появилась информация, что показания на братьев Магомедовых дала их подчиненная, генеральный директор «Суммы» Лейла Мамедзаде. При этом разработка «Суммы» началась еще в 2014 году.

Согласно оценке Forbes, Зиявудин Магомедов в 2017 году входил в сотню богатейших предпринимателей России с состоянием в $1,4 млрд. Принадлежащая ему группа «Сумма» владеет крупными долями в ряде логистических активов – Новороссийском морском торговом порту, группе Fesco и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Брексит вдохнул в ирландских террористов новые силы
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама