00:14
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Глава ФАС пообещал миллиардные штрафы крымским нефтетрейдерам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выразил надежду, что владельцы крупнейших крымских компаний, поставляющих на заправки топливо, перестанут грабить население полуострова.

Он предупредил, что откупиться штрафом не получиться. «Если они думают, что заплатят штраф и будут дальше грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн, будет 1 млрд», – цитирует Артемьева ИА FederalCity.

Артемьев пообещал штрафовать нефтетрейдеров то того момента, пока они не начнут «вразумляться». При этом ФАС предъявляет претензии к крымским нефтетрейдерам далеко не в первый раз.

Первый крупный штраф за картельный сговор они получили еще в 2017 году, а уже весной этого года нефтетрейдеры были наказаны еще на 120 млн рублей. В число оштраованных попали такие структуры, как «Кедр», «КД-ойл», «Фирма ТЭС, «Дартс», «Ритэйл-юг», «Топливная компания Карат», «Продукт-инвест», «Брокерский альянс независимых трейдеров» и др.

Согласно части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции они обвиняются в многократной перепродаже нефтепродуктов между собой. Подобный фокус приводит у удорожанию топлива для потребителя.

Средняя цена бензина АИ-95 и дизельного топлива в Севастополе составляет 46,9 рублей (за оба вида). Для сравнения в Москве средняя цена – 43,6 и 42,1 рублей за литр, а в соседнем с Крымом Краснодарском крае – 43,6 и 41,1 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама