02:00
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

ЦБ заявил о выводе из санируемых банков 239 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временные администрации трех банков обнаружили вывод активов на сумму в 239 млрд рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев, выступая в Госдуме. Банки, о которых идет речь, – это Бинбанк, Промсвязьбанк и «Открытие».

По сделкам с признаками выводов активов уже поданы заявления в правоохранительные органы. Работа по выявлению подобных сделок продолжается, подчеркнул Поздышев.

По его словам, временные администрации использовали и более мягкую схему возврата активов. Однако оценки ЦБ и собственников об объеме добровольно переданных активов разошлись. Экс-владельцы говорят о сумме, превышающей 400 млрд рублей, а регулятор – всего о 100 млрд.

Все три банка сейчас санируются ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора. Первым под санацию попал банк «Открытие» – в августе 2017 года.

Под конец сентября ЦБ добрался и до Бинбанка. План регулятора предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Последним под санацию попал Промсвязьбанк – в середине декабря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама