06:27
Москва
22 июня ‘18, Пятница

ЦБ заявил о выводе из санируемых банков 239 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Временные администрации трех банков обнаружили вывод активов на сумму в 239 млрд рублей.

Об этом сообщил заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев, выступая в Госдуме. Банки, о которых идет речь, – это Бинбанк, Промсвязьбанк и «Открытие».

По сделкам с признаками выводов активов уже поданы заявления в правоохранительные органы. Работа по выявлению подобных сделок продолжается, подчеркнул Поздышев.

По его словам, временные администрации использовали и более мягкую схему возврата активов. Однако оценки ЦБ и собственников об объеме добровольно переданных активов разошлись. Экс-владельцы говорят о сумме, превышающей 400 млрд рублей, а регулятор – всего о 100 млрд.

Все три банка сейчас санируются ЦБ через Фонд консолидации банковского сектора. Первым под санацию попал банк «Открытие» – в августе 2017 года.

Под конец сентября ЦБ добрался и до Бинбанка. План регулятора предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидности. Последним под санацию попал Промсвязьбанк – в середине декабря.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 05:50
Министры финансов стран еврозоны (Еврогруппа) согласовали в ночь на пятницу условия выхода Греции из запущенной в 2010 году программы финансовой помощи. В Брюсселе заявили об успешном завершении восьмилетней эпопеи вокруг греческого долгового кризиса.
22.06.2018, 04:26
Министерский мониторинговый комитет стран-участниц соглашения о сокращении добычи (ОПЕК+) по итогам заседания в четверг выдвинул рекомендации по увеличению добычи нефти участниками венской сделки на 1 миллион баррелей в сутки.

Реклама