06:01
Москва
20 октября ‘18, Суббота

Мосгорсуд продлил домашний арест топ-менеджеров «Реновы»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд продлил домашний арест топ-менеджеров «Реновы» Бориса Вайнзихера и Евгения Ольховика до 2 сентября.

Об этом сообщает «Накануне» со ссылкой на «Интерфакс». Вайнзихера и Ольховика обвиняют в даче взятки бывшему руководству Коми. Сумма взятки составляла не менее 1 млрд рублей, считает следствие.

Обоих топ-менеджер «Реновы» задержали в ходе нового витка расследования «дела Гайзера» в сентябре 2016 года.

Ольховик на момент задержания был управляющим директором «Реновы», а Вайнзихер занимал пост генерального директора ПАО «Т Плюс» (входящего в структуру компании). Однако обвинения касаются еще тех времен, когда они были руководителями ЗАО «Комплексные энергетические системы» (то есть с 2007 по 2014 год).

Третьим фигурантом дела о взятке должен был быть экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, также входивший в руководство КЭС. Однако он находится за границей, в связи с чем объявлен в международный розыск.

Сыктывкарский городской суд 15 сентября 2016 года арестовал его заочно по обвинению в даче взятки в особо крупном размере.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама