20:39
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Члена правления «Интер РАО» подозревают в сливе сведений об энергопоставках

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члена правления «Интер РАО» Карину Цуркану подозревают в в передаче Румынии сведений о поставках электроэнергии в Крым и Донбасс.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в одной из российских спецслужб и двух чиновников, знакомых с подготовкой территориальных схем электроснабжения.

Как рассказал источник из числа силовиков, оперативная разработка Цуркан шла больше года. В ней участвовали сотрудники департамента контрразведки и службы экономической безопасности ФСБ.

При этом первичная информация о «сливе» пришла из Службы внешней разведки. По словам источника, она касалась того, кто сотрудничает с Москвой в народных республиках Донбасса и Крыму, кто от подобного сотрудничества отказывается, «какие есть проблемы, какие схемы».

Цуркан была задержана 14 июня. Уже на следующий день Лефортовский суд принял решение об ее аресте по делу о шпионаже (статья 276 УК РФ).

После задержания Цуркан прошли обыски в кабинете заместителя министра энергетики России Вячеслава Кравченко. Кроме того,​​ Цуркан уже дала показания на еще трех чиновников из Министерства энергетики.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама