12:14
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Дело «Суммы» пополнилось новыми фигурантами

Опубликовано
Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В деле братьев Магомедовых появились новые фигуранты. Это бывшие гендиректора ОАО «Глобалэлектросервис» Эльдар Нагаплов и Вячеслав Кочетов.

Они объявлены в розыск по другому делу – о хищении 752 млн рублей, выделявшихся на подготовку к футбольному чемпионату мира. Как сообщало следствие, оба находятся в ОАЭ (запрос на их экстрадицию уже был отправлен).

Также в деле появилась и фамилия экс-финансиста «Суммы» Александра Кабанова. Он уже находится под стражей (еще с 8 февраля).

Ему вменяют в вину хищение денежных средств ПАО «ФСК ЕЭС». Вину Кабанов не признает. Срок его ареста продлен до 6 октября.

Как пишет Telegram-канал «Бойлерная», дело «Суммы» (группа компаний Магомедовых) заключается в том, что затронутые там деяния могут вовлечь в свою орбиту бывший менеджмент, то есть круг подозреваемых может расширяться сколь угодно долго.

Также по информации канала, к делу Магомедовых «прикрепили» и сына главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина. Он был, по версии следствия, фиктивно трудоустроен в «Сумме». Предполагается, что следствие в этой части действует по указке сверху – мол, Шохин последнее время стал много критиковать курс правительства, и надо было ему напомнить о берегах.

Тем временем сами братья Магомедовы, Зиявудин и Магомед, остаются под стражей. Им вменяют в вину создание преступного сообщества, хищения и растрату. Магомеду «до кучи» также инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия. Ущерб от действий братьев следствие оценивает в 2,5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама