03:49
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Совфед пообещал найти управу на «Натали Турс»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В комитете Совета Федерации по социальной политике пообещали разработать законы, которые позволят россиянам пользоваться услугами туроператоров без опаски за свои деньги.

С таким заявлением выступил член СФ Игорь Фомин. Обещание дано на фоне скандала с туроператором «Натали Турс».

Еще 4 июля компания «Натали Турс» обрадовала своих клиентов, аннулировав их туры. Обычно в таких случаях клиентам полагается компенсация, но получить ее с «Натали Турс» проблематично – компания отказывается признавать себя банкротом.

«Ситуация с «Натали Турс» недопустима, мы постараемся предложить законодательные меры, чтобы снизить финансовые потери для туристов», – цитирует Фомина «Парламентская газета».

Он напомнил также, что 3 сентября начнут действовать изменения в законе «Об основах туристской деятельности». Главное нововведение – в том, что Ростуризм сможет исключать из реестра туристических операторов компании, которые не выполняют свои обязательства. Подобное расширение полномочий, как полагают атворы поправок, ускорит выплату компенсаций пострадавшим.

При этом Фомин подчеркнул, каждый случай будет рассматриваться отдельно. Если у компании перспективы оздоровления есть, то и шансы остаться на рынке тоже есть. А если перспектив нет, то соответственно «вон из профессии».

Так что у «Натали Турс» есть почти месяц, чтобы компенсировать пострадавшим их затраты (хотя бы начать это делать). Впрочем, после вступления закона в силу жертвам туроператора не стоит рассчитывать, что им вернут полную стоимость турпакета.

Эксперты оценивают долг компании в 1,2 млрд рублей. При этом в случае банкротства «Натали Турс» большинство ее клиентов получат обратно 4,5 тыс. рублей. Такое стало возможно, так как у них в качестве оператора указано ООО «Панорама тур» (одно из юрлиц «Натали Турс»).

Тем временем столичная прокуратура передала материала проверки туроператора в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама