00:37
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Депутат уличил автостраховщиков в желании снизить выплаты по ОСАГО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков раскритиковал идею отечественных автостраховщиков ограничить пятью днями срок обращения за выплатами по ОСАГО.

Первый зампред думского комитета по законодательству охарактеризовал ее как «попытки страховщиков уйти от выплат автомобилистам», передает «Парламентская газета» со ссылкой на РИА «Новости».

Парламентарий отметил, что у него создается нехорошее впечатление, будто бы основная задача страховщиков – «собрать как можно больше денег с автомобилистов и выплатить как можно меньше». По его словам, сэкономить на выплатах страховщики готовы под любым предлогом, и уменьшение срока – один из них.

Депутат отметил, что не всегда водители могут прийти к страховщикам в течение пяти дней с момента аварии. Часто - по объективным причинам. В среднем на обращение уходит по два месяца.

С предложением сократить срок обращению до пяти дней выступил Российский союз автостраховщиков. В РСА свое предложение объясняют так: это необходимо, чтобы бороться с участившимися случаями мошенничества.

Мол, частенько с момента ДТП проходит много времени, а затем нечистые на руку автовладельцы хотят вытрясти денег со страховщиков. Чем больше времени прошло, тем сложнее разобраться экспертам, уверены в РСА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
24.03.2019, 21:32
Россия, кажется, решилась подключиться к венесуэльским событиям на уровне военно-технической поддержки правящего режима Николаса Мадуро. В столичном аэропорту Каракаса замечены два российских военно-транспортных самолета. Утверждается, что на них привезено несколько десятков тонн грузов и около сотни военнослужащих.
Реклама