07:01
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

«Победа» снова попала под прицел ФАС

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольщики в очередной раз заинтересовались деятельностью авиакомпании «Победа».

В этот раз они углядели, что клиентам лоукостера навязывают невыгодные условия провоза багажа.

В ФАС обратили внимание, что клиентам финансово выгоднее оформлять билеты по одиночке, хотя по времени это и более затратно. При покупке билетов через сайт а/к оказалось, что оформит багаж на компанию не получится. То есть получится, но одному человеку достанется норма в 10 кг за 499 рублей, а второму и остальным – уже только норма в 20 кг за 1499 рублей. Разница, как можно заметить, ощутимая.

При этом, если брать все те же билеты не за один раз, то можно оформить столько багажей за 499 рублей, сколько нужно.

В ФАС подчеркнули, что это искусственное создание сложностей для покупателей. Там квалифицировали ситуацию как навязывание невыгодных условий и ущемление интересов.

В итоге ФАС выдала а/к предупреждение. Согласно ему «Победа» должна ситуацию поправить, чтобы в рамках одного бронирования всем пассажирам был доступен багаж за 499 рублей. В случае отказа от выполнения предупреждения ФАС пригрозила возбудить антимонопольное дело.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама