06:13
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

«Победа» снова попала под прицел ФАС

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антимонопольщики в очередной раз заинтересовались деятельностью авиакомпании «Победа».

В этот раз они углядели, что клиентам лоукостера навязывают невыгодные условия провоза багажа.

В ФАС обратили внимание, что клиентам финансово выгоднее оформлять билеты по одиночке, хотя по времени это и более затратно. При покупке билетов через сайт а/к оказалось, что оформит багаж на компанию не получится. То есть получится, но одному человеку достанется норма в 10 кг за 499 рублей, а второму и остальным – уже только норма в 20 кг за 1499 рублей. Разница, как можно заметить, ощутимая.

При этом, если брать все те же билеты не за один раз, то можно оформить столько багажей за 499 рублей, сколько нужно.

В ФАС подчеркнули, что это искусственное создание сложностей для покупателей. Там квалифицировали ситуацию как навязывание невыгодных условий и ущемление интересов.

В итоге ФАС выдала а/к предупреждение. Согласно ему «Победа» должна ситуацию поправить, чтобы в рамках одного бронирования всем пассажирам был доступен багаж за 499 рублей. В случае отказа от выполнения предупреждения ФАС пригрозила возбудить антимонопольное дело.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама