08:04
Москва
23 января ‘19, Среда

В Пушкине судят нечестного застройщика, привлекшего инвестиций на 48 млн рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Пушкине бизнесмен привлек свыше 48 млн рублей инвестиций в самострой.

В отношении него уже утверждено местными прокурорами обвинительное заключение по делу о  причинении имущественного ущерба путем обмана. Максимальная санкция по инкриминируемой статье – два года тюрьмы + штраф в размере до 80 тыс. рублей.

Следствие установило, что предприниматель, у которого был в собственности участок земли под индивидуальное жилстроительство, в 2012-2014 годах возвел на нем многоквартирный дом в четыре этажа.

В ходе строительства он привлек средства инвесторов, с которыми должен был рассчитаться квартирами. Всего удалось прилечь 48,675 млн рублей. В итоге на деньги «попали» 30 человек.

Еще в 2014 году горадминистрация подала иск к бизнесмену о признании здания самостроем и, как следствие, о его сносе. Суд иск удовлетворил. Бизнесмен находится под подпиской о невыезде.

Два дня тому назад уголовное дело было направлено в Пушкинский горсуд.

Как уточняет «Пушкино ТВ», прокуратура не назвала точно дом, о котором идет речь, но, скорее всего, это дом на Боголюбской улице, рядом с домом 12.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В КПРФ намекнули на «Курильский заговор» во власти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2019, 23:30
Экономист Михаил Делягин прокомментировал известие о грядущей реорганизации правительства.
22.01.2019, 22:34
В Лос-Анджелесе объявили список номинантов на премию «Оскар-2019». Как и ожидалось, в числе фаворитов оказались картины, отмеченные на «Золотом Глобусе».
Реклама