00:41
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

СМИ заявили о незаконном стройгородке в Новой Москве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Около ЖК «Солнцево парк» ГК ПИК планирует построить офисный центр, однако разрешения нет, а стройгородок и вовсе базируется тут незаконно.

К такому выводу пришли «Новые Известия» после изучения документов на землю и общения с чиновниками Новой Москвы. Журналисты издания вместе с двумя депутатами поселения Внуковское – Еленой Дальницкой и Кирой Витковской – посетили стройгородок.

Попасть внутрь им удалось только после того, как на месте появился представитель ГК ПИК Михаил Тюбанин и местная полиция. Тюбанин при этом пытался помешать журналистам снимать горы мусора близ бытовок, душевой и столовой. Он также утверждал, что в стройгородке никто не живет, хотя признаки жизни были налицо.

Тем временем стройгородок продолжает существовать незаконно, отмечает издание. Разрешение на строительство, которое было у фирмы «Мортон-Юг», поглощенной ГК ПИК, закончилось 31 декабря 2017 года. В ответе на запрос в Комитет государственного строительного надзора Москвы за подписью зампреда Мосгосстройнадзора Алексея Амелькина сообщается, что с 1 января 2018 года разрешение на строительство «офисного центра поз. 39а» не оформлялось.

Более того, на публичной кадастровой карте участок земли близ поликлиники №212 предназначен «для размещения объектов торговли», а отнюдь не для офисного центра.

Префект Новой Москвы Дмитрий Набокин уклонился от ответа на вопрос, как так получилось, что рядом с поликлиникой 11,5 месяцев стоит незаконный стройгородок. При этом он пообещал провести проверку. Как отметили журналисты, запись на прием к нему происходила за два месяца до, тему беседу у журналистов при записи уточняла секретарь, однако чиновнику так и не хватило времени разобраться.

Заместитель Набокина Илья Исаев, курирующий вопросы строительства, еще весной заявлял, что в префектуре нет разрешительных документов на возведение офисного здания. «Через нас я не видел, чтобы какие-то документы проходили», – сказал он тогда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама