11:46
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Гудков: «мусорная мафия» хочет засадить меня на 10 суток»

Опубликовано
Фото: TASS/Сергей Савостьянов
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков заявил, что на него подали в суд за ролик о «мусорной мафии».

По его словам, мусорная мафия готовится выписать ему 10 суток административного ареста, суд пройдет 13 декабря, начнется он в 10.00. Там же через полтора часа состоится и суд над Геннадием Гудковым, отцом оппозиционера.

Как рассказал политик, ролик «Мусорный кремль уничтожит Коломну» – это начало кампании против мусорной мафии. Гудков отметил, что он собирается начать с Коломенского района Подмосковья и его районов-соседей, после чего переключится на весь регион. «А потом и на всю Россию в целом», – отметил он в своем Telegram-канале.

Первыми тремя точками, где начнется борьба с мусорщиками, станут свалка в Воловичах, гигантский полигон в Мячково и МСЗ в Свистягино, которые пока только строятся. По мнению политика, все три точки уничтожают юго-восток Московской области и отравляют Северку, Оку и Москву-реку.

Отдельно Гудков разъяснил, в чем смысл проекта eco.gudkov.ru. По его словам, в первую очередь, «это место сбора» неравнодушных к проблемам экологии жителей столицы и близлежащих районов.

В ближайшие планы в представлении Гудкова входят также сбор средств на судебные противостояния, экоэкспертизы, агитацию (печать литовок, изготовление видео) и проч., общение с жителями района и, как следствие, формирование представительной базы сторонников.

Когда эти пункты будут реализованы, можно переходить к массовым мирным акциям протеста, считает политик.

Назвал Гудков и тех, кого собирательно именует мусорной мафией, – по его словам, это «младший Чайка», «младший Ротенберг» и Игорь Чемезов. «Все они зарабатывают деньги тем, что убивают нас, но останавливаться не намерены», – подчеркнул политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-глава банка «Югра» рассказал, за что давал взятки полковнику ФСБ
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 11:23
Глава банковского отдела управления «К» ФСБ России полковник Черкалин был задержан после того, как бывший собственник банка «Югра» Хотин дал против него показания,
24.05.2019, 10:38
Глава фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, депутат Борис Вишневский выступил с критикой в адрес своего коллеги Максима Резника за нежелание проходить медицинское освидетельствование.
Реклама