21:38
Москва
18 января ‘19, Пятница

«Россию из сердца не вырвешь»: Титов о возвращении на родину бизнесменов

Опубликовано
Борис Титов
Борис Титов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнес-омбудсмен Борис Титов отчитался об успехах программы по возвращению объявленных в розыск отечественных предпринимателей.

Одна из его инициатив – возвращение на родину 17 бизнесменов, которые скрывались за границей от уголовного преследования. О ней Титов рассказал в интервью ФАН.

Титов не скрывает, что пока процесс идет крайне медленно. По его словам, главным условием реализации программы должен быть отказ от ареста в отношении возвращающихся фигурантов «списка 17». Как отмечает бизнес-омбудсмен, самой строгой мерой пресечения должна быть подсписка о невыезде. И, безусловно, необходимо желание самого бизнесмена вернуться и оправдать свое имя в суде, добавил Титов.

Если этого не будет, то бизнесмен может сидеть годами за рубежом. А в силу его недоступности для следствия, его дело приостанавливается и ему даже некому направить какие-то доказательства, чтобы что-то изменилось, поясняет Титов.

В качестве примера он привел ситуацию с экс-губернатором Свердловской области Сергеем Капчуком. Он, кстати, первым из «списка 17» вернулся на родину. Капчук 15 лет сидел за рубежом, и ничего не менялось.

На вопрос, зачем бизнесменам возвращаться на родину, Титов ответил: «Россия есть Россия, ее из сердца не вырвешь».

Еще одним возвращенцем из списка Титова стал бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Лактионов. Свой список Титов обнародовал в феврале 2018 года во время своей президентской кампании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 19:32
Суд Грозного простил свыше 9 млрд рублей долгов по коммунальным платежам.
18.01.2019, 18:41
Политика российского руководства, состоящая в том, чтобы сделать жизнь граждан невыносимой, приносит результаты, что выражается в потребительских ожиданиях россиян, считает экономист Михаил Делягин.
Реклама