04:24
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Цирк да и только: как Запашный поссорился с «Сафмаром» Гуцериева

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Эдгард Запашный
Эдгард Запашный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал вокруг группы «Сафмар», канадского Cirque du Soleil и Эдгарда Запашного продолжает развиваться.

Все началось с того, что на заседании президентского  совета по культуре циркач Эдгард Запашный наябедничал на миллиардера Михаила Гуцериева, владельца группы «Сафмар».

Основная претензия к «Сафмару» – в том, что группа Гуцериева не желает поддерживать материально отечественного артиста, а вкладывает деньги в иностарнцев, а именно в канадский Cirque du Soleil. По словам Запашного, Гуцериев якобы пообещал, что в 2019 году в Сколково будет открыта стационарная площадка под канадцев.

В общении с Путиным Запашный вспомнил и про антироссийские санкции, которые ввела Канада. Путин пообещал разобраться в ситуации, отметив, что одно дело – конкуренция, а вот предоставлять возможность развиваться – совсем другое.

Гендиректор российского филиала Cirque du Soleil Наталья Романова на следующий день ответила, что Запашный ошибается. О строительстве «стационара» именно под канадцев речи не идет, строящийся зал будет нейтральной площадкой и готов принимать самые разные мероприятия. Так что речь идет только об аренде, добавила Романова.

В своем аккаунте в Instagram Запашный отреагировал на это так: «Отвечаю: вы во всем мире арендаторы*». Многие пользователи в ответ обвинили дрессировщика в том, что он решил банально убрать конкурента, воспользовавшись возможностью пообщаться с президентом.

Уже 17 декабря на заявления Запашного отреагировали в группе «Сафмар». Там их прокомментировали так: «Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью». В «Сафмаре» попросили министра культуры Владимира Мединского «положить конец лжи дрессировщика Запашного».

Прокомментировал ситуацию и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Он уточнил, что государство будет поддерживать цирк, но не считает себя вправе указывать компаниям, как и куда вкладывать свои деньги.

Впрочем, проблемы Запашного и его цирка связаны еще и с тем, что все чаще звучат призывы запретить использование в цирке животных. Дрессировщик заявил радиостанции «Говорит Москва», что не верит в запрет цирков с животными в РФ.

По его словам, имидж, «что мы тут все уроды», который пытаются создать для россиян, не соответствует действительности, а поток зрителей только растет.

*Авторская орфография не сохранена, так как сообщение Запашного содержит множество ошибок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Какая связь между протестами в Екатеринбурге и конкурсом «Голос. Дети» - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
20.05.2019, 23:02
Новосибирск – один из самых вежливых городов России.
20.05.2019, 21:29
Минстрой Новосибирской области выбрал главного подрядчика для возведения ледовой арены на левом берегу Оби к МЧМ-2023 по хоккею.
Реклама