01:58
Москва
27 мая ‘19, Понедельник

Работать с Андреевой не буду: вице-губернатор Петербурга обиделся на журналистку

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Игорь Албин
Игорь Албин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обвинил журналистку Аллу Андрееву во лжи, которую она себе позволила на пресс-конференции Владимира Путина.

В Facebook Албин заявил о том, что на него идет информационная атака, одним из элементов которой стало появление Андреевой на вчерашнем мероприятии, передает Накануне.RU.

«Наконец-то были названы главные вредители, можно сказать, враги народа», – написал вице-губернатор. Он пояснил, что упоминавшийся вместе с ним Виктор Миненко был главным федеральным инспектором по Северной столице. По словам Албина, он помогал Смольному решить в городе проблему обманутых дольщиков.

Албин заявил, что вся «деятельность» Андреевой выглядит как самопиар, и выказал свое недоверие журналистке. В связи с этим он заявил об отказе сотрудничать с Андреевой по проблемам обманутых дольщиков. Вице-губернатор уточнил, что готов к наказанию за несговорчивость (в частности покинуть свое кресло). Отказ от работы с Андреевой Албин объяснил тем, что затронуты его честь и достоинство.

Говоря о развернувшейся против него информационной кампании, вице-губернатор также упомянул статью в «Новой газете», которую он охарактеризовал как «донос из вымышленных фактов», а также многочисленные негативные комментарии в соцсетях, авторство которых он приписал «ольгинским троллям».

Албин занимает пост вице-губернатора Питера с ноября 2014 года. До этого он возглавлял Минрегион, а еще ранее был костромским губернатором (при этом область он в бытность местным большим начальником именовал губернией).

Широкую известность Албин получил после истории со строительством футбольного стадиона «Крестовский» и бакланами, которые якобы портили его крышу. Относительно недавно Албин признался, что вся эта история с бакланами – его выдумка. Понадобилась она, чтобы отвлечь внимание СМИ от городских проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шиес отбился от «вонючего налета», на очереди – Крым?
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 23:39
На выборах в Европарламент, судя по всему, побеждают повсеместно радикальные правые силы. Это значит, что в надевропейском законодательном органе получат серьезный вес евроскептики, борцы с мигрантами и мультикультурализмом.
26.05.2019, 22:19
С помпой открытый пешеходно-велосипедный мост в Киеве сломался, не продержавшись и суток. Стеклянная часть моста треснула и глава украинской столицы Виталий Кличко, скакавший на нем вместе с братом, срочно ищет виновных.
Реклама