02:09
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Украинский девелопер рассказал, как прошел блокчейн-саммит

Опубликовано
Марк Гинзбург
Марк Гинзбург
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.

Его организаторами выступили основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон, предоставивший для саммита свой частный остров Неккер-Айленд, мировой лидер в технологии блокчейн Bitfury Group и азиатская финансовая компания Credit China FinTech.

«На саммит после тщательного отбора организаторов были приглашены 40 мировых лидеров бизнеса, как непосредственно связанных с технологией блокчейн и криптовалютами, так и только присматривающиеся к возможностям имплементации этих технологий в свой традиционный бизнес», – рассказал Гинзбург в интервью ForkLog.

Сам он, по его признанию, оказался на мероприятии благодаря знакомству с главным блокчейн-драйвером в правительстве Украины – Константином Ярмоленко, который свел его основателем The Bitfury Group Валерием Вавиловым.

По его словам, присутствовали на саммите и люди, близкие к миру политики, – например, перуанский экономист и общественный деятель Эрнандо де Сото, являющийся президентом Института Свободы и Демократии, и член совета директоров The Bitfury Group Джейми Смит, которая в свое время была специальным помощником Барака Обамы.

Как рассказал Гинзбург, саммит был устроен следующим образом: несколько групповых обсуждений утром, затем долгий перерыв, в течение которого участники могли вести личные беседы, и несколько групповых обсуждений в конце дня.

На вопрос, какие возможности этот саммит открыл лично для него, Гинзбург ответил, что видит перед собой две главные цели:

  • способствовать развитию технологии блокчейн в Украине;
  • побуждать  ведущие корпорации страны и государственные структуры не бояться работать с радикально новой технологией.

«Учитывая интеллектуальный и образовательный потенциал нашей молодежи, в ближайшие несколько лет Киев может стать IT-столицей Восточной Европы», – отметил Гинзбург.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама