10:33
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Шувалов обещал заняться развитием «крипторубля»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Игорь Шувалов
Игорь Шувалов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

«Я являюсь сторонником криптовалют и считаю, что «крипторубль» должен существовать», – заявил он в интервью «РБК-ТВ».

Шувалов подчеркнул, что развитие криптовалют остановить нельзя: «Криптовалюты уже, вы знаете, закрыть в сундук и спрятать под замок не удастся».

Однако вице-премьер подчеркнул, что подходить к этой теме стоит осторожно – «чтобы национальную экономику не подставить под удар, а сделать ее более сильной».

Интерес Кремля к криптовалютам впервые проявился в начале марта. Тогда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ведомствам и Внешэкономбанку изучить возможности применения технологии блокчейн для своих целей. В итоге была создана рабочая группа для обсуждения этих вопросов, возглавил ее как раз Шувалов.

По его словам, в правительстве сейчас рассматривают идею, чтобы через блокчейн предоставлять услуги по государственному реестру.

Он пояснил, что рассматривает блокчейн не как «способность генерировать эквивалент денежной ценности и денежных знаков», а как «механизм, который обеспечивает очень профессиональную, прозрачную и быструю государственную услугу».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама