10:28
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В 2017 году киберпреступники заработали $225 млн на аферах с криптовалютой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.

Это удалось им благодаря фишингу и аферам с криптовалютами, передает Bloomberg.

Частое распространение получили схемы, при которых инвесторы отправляли деньги на интернет-адреса, претендующие на то, что являются фондами, связанными с криптовалютами.

По информации Chainalysis, жертвами мошенников, якобы продававших криптовалюту Ethereum, стали свыше 30 тыс. человек, каждый из которых потерял в среднем $7,5 тыс.

«Это огромная сумма за такой короткий промежуток времени, – отметил соучредитель Chainalysis Джонатан Левин. – Криптовалютные «фишеры» выглядят очень круто на фоне остальных типов преступников, которые работают в этой области».

По словам Левина, фишеры чаще всего используют метод тайпсквоттинга – регистрации доменных имен, близких по написанию с адресами реальных сайтов, в расчете на ошибку пользователей. Инвесторам кажется, что они видят верный адрес, но в итоге отправляют свои деньги злоумышленникам.

Другими вариантами является поиск уязвимостей в проекте. Так, в случае The DAO (Децентрализованной автономной организации) киберпреступники нашли баг в системе и похитили $55 млн.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама