06:54
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Московская биржа занялась разработкой инфраструктуры под криптовалюты

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская биржа начала разработку инфраструктуры, чтобы торговать криптовалютами.

Предполагается, что на новой платформе будут продаваться не только сами криптовалюты, но и акции биржевых криптовалютных фондов (ETF).

Как сообщили ТАСС в пресс-службе биржи, «с регуляторной и технической точек зрения, быстрее и легче реализовать возможность торговли производными на криптовалюту».

Там пояснили, что биржа сейчас уточняет все юридические вопросы организации торгов криптоактивами и обеспечения защиты интересов приобретателей подобных активов.

Днем ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о желании власти ограничить оборот криптовалют среди «обычных людей». В МФР и Центробанке хотят, чтобы подобной торговлей занимались только квалифицированные инвесторы.

Руководитель рабочей группы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко полагает, что этот шаг только заставит физлиц, владеющих криптовалютой, «уходить в зарубежные юрисдикции».

Вместе с тем она подчеркнула, что у властей и основных экономических игроков сильно желание, чтобы криптовалютами занимались именно профессионалы. «Идея кластерности через некоторое будет очень активно развиваться», – отметила Сидоренко в комментарии Forklog.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама