10:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Китайская платежная система хочет объединять банкоматы с помощью блокчейна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Китае местная национальная платежная система UnionPay планирует запатентовать систему на основе технологии блокчейн, соединяющую все устройства в сети банкоматов.

Предполагается, что банкоматы станут узлами блокчейн-сети, а информация о транзакциях будет передаваться по распределенной базе данных; это обеспечит безопасность и скорость операций, сообщает Coindesk со ссылкой на патентную заявку UnionPay. Последняя была обнародована Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая.

Согласно патентной заявке, концепция направлена ​​на решение ключевой проблемы «обеспечения безопасности транзакционной информации».

Насколько проект перспективен, пока неясно, UnionPay не комментировала ситуацию, хотя заявка была представлена ​​в ведомство еще в январе.

Это не первый блокчейн-проект с участием UnionPay. В сентябре 2016 года китайцы уже работали совместно с IBM над программой лояльности на основе технологии блокчейн.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 10:49
За две недели, в течение которых поступали массовые звонки о «минировании», эвакуировали более 250 тыс. россиян.
22.9.2017, 10:37
Палеонтологи выяснили, что травоядные динозавры не являлись строгими вегетарианцами, как считалось до сих пор. Напротив, при случае они были не прочь полакомиться мясной пищей, например, крупными ракообразными.

Реклама