02:09
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Костроме полиция задержала подозреваемых в обналичивании криптовалюты

Опубликовано

Костромская полиция задержала группу из трех человек, которые занимались обналичкой криптовалюты.

Они, как считает следствие, создали виртуальный обменный сервис. Для этого были оформлены более 300 банковских и сим-карт (на самих себя и родственников).

Именно через них подозреваемые впоследствии осуществляли обмен и переводы криптовалюты, рассказали «Российской газете» в УМВД по Костромской области.

Там подчеркнули, что это первое дело такого рода в истории региона. По версии следствия, через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, подозреваемые незаконно обналичили более 500 млн рублей. Им предъявлены обвинения по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Как сообщили в УМВД, уже допрошены 400 свидетелей, проведено около 30 экспертиз. У подозреваемых изъяты компьютерные носители информации, суд избрал задержанным меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вину задержанных удастся доказать, каждому грозит до семи лет заключения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.
22.9.2017, 24:42
Соцсеть Facebook не может обнародовать переданные конгрессу данные о покупке «российскими ботами» рекламы, но надеется, что законодатели обнародуют результаты своих изысканий по окончании расследования «российского вмешательства» в выборы в США, заявил в четверг глава компании Facebook Марк Цукерберг.

Реклама