21:22
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

В США возбуждено первое дело о мошенничестве с ICO

Опубликовано
ICO
ICO
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США возбуждено уголовное дело о мошенничестве при провдении первичного размещения токенов (ICO).

Обвинения предъявлены российскому бизнесмену Максиму Заславскому и двум его компаниям. Как считает Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), имел место обман инвесторов при проведении ICO. Речь идет о проектах, связанных с недвижимостью и алмазами.

SEC отдельно отмечает, что данное дело о мошенничестве при ICO является первым в ее практике.

Заславский и принадлежащие ему Diamond Reserve Club World и REcoin Group Foundation обвиняются в продаже незарегистрированных ценных бумаг. При этом в комиссии отмечают, что токенов, которые размещались в рамках сделки, не существовало в природе. Хотя компании обещали инвесторам высокие прибыли, никаких операций на самом деле не велось.

Сам россиянин рекламировал RECoin как «первую криптовалюту с обеспечением в виде недвижимости» и обещал, что «коллектив юристов, экспертов, брокеров и бухгалтеров» будет инвестировать средства, вырученные от ICO RECoin, в рынок недвижимости. В реальности никаких экспертов у компании не было.

Активы компаний и самого Заславского уже заморожены. В дальнейшем дело будет рассматривать федеральный окружной суд Бруклина в Нью-Йорке.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 20:55
Президент США Дональд Трамп заявил о намерении в скором времени вывести войска коалиции из Сирии.
24.04.2018, 18:19
Несмотря на восстановление рубля после серьезного падения, вызванного санкциями США от 6 апреля, российскую валюту могут ожидать новые серьезные трудности.

Реклама