10:48
Москва
20 марта ‘19, Среда

В России впервые заведено уголовное дело на организаторов мошеннического ICO

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Chiefhacker.harry
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО ГУ МВД России поступило заявление о мошенничестве со стороны основателей ICO-стартапа Bananacoin.

Подал заявление житель подмосковной Лобни Евгений Титус.

Он сообщил, что в конце февраля приобрел 1037,176471 токенов Bananacoin. Проект предлагал инвестировать деньги в выращивание органических бананов в Лаосе, которые потом предполагалось экспортировать в Китай.

Однако чуть позже инвестор выяснил, что у проекта нет ни банановой плантации в Лаосе, ни зарегистрированной там компании, ни заявленной команды

На сайте проекта Bananacoin в качестве иллюстративных материалов использовались фотографии реальной плантации, расположенной в Лаосе в провинции Вьентьян. Однако это не плантация Bananacoin, а плантация компании Russian Agriculture Development Co., LTD.

Как выяснилось, создатель Bananacoin Олег Добровольский – миноритарный акционер Rad Co., LTD (ему принадлежит 14,7% акций). Однако фото и видео были сделаны им без санкции остальных акционеров компании.

Первичное размещение криптовалюты (Initial Coin Offering, ICO) Bananacoin завершилось 28 февраля. Если верить сайту Bananacoin.io, в ходе ICO, организованного на блокчейне Ethereum, удалось привлечь более $3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виновата Россия: почему киевское метро медленно развивается
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама