20:46
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

«Победа» лоббирует закон об отказе в авиаперевозке

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил, что необходимо принять закон, который наделял бы российские авиакомпании правом расторгать с пассажиром договор о перевозке и прописывал бы все необходимые условия, штрафы и компенсации.

Он отметил, что перевозчику необходимо право на расторжение в одностороннем порядке договора с пассажиром по различным причинам. Например, если сломается кресло в самолете и перевозка будет невозможна, закон не дает ответа, что делать в такой ситуации.

«Должен быть закон, который говорит, что если перевозчик пассажира не везет, то он должен выплатить ему компенсацию. Она должна быть одинакова для всех авиакомпаний, и знать должен свои права пассажир, обязана знать авиакомпания. Пассажир имеет право расторгнуть договор, точно также перевозчик должен иметь такое право со штрафами, с компенсациями, с определенными условиями, Такое право должно быть прописано», – заявил Калмыков РИА «Новости».

Калмыков также сообщил, что «Победа» пока не планирует введение питания для пассажиров на борту. По его словам, введение питания на борту невыгодно для компании. «Питание мы не планируем. Мы очень хотим, но не можем. Для нас это либо очень невыгодно, либо булка будет стоить больше, чем билет, и нас будут обвинять в жадности», – рассказал он и добавил, что введение питания также увеличит время обслуживания самолетов авиакомпании в аэропортах.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 20:22
Астрономы открыли в Солнечной системе необычный двойной астероид, за которым тянется длинный хвост, похожий на хвост кометы.
21.9.2017, 18:24
Биологи выяснили, что современные рогатые лягушки, обитающие в Южной Америке, обладают рекордно мощными челюстями и способны хватать добычу размером с себя. Это значит, что гигантские лягушки, жившие в конце мелового периода, вполне могли охотиться на некрупных динозавров.

Реклама