18:35
Москва
22 октября ‘17, Воскресенье

Международный банк финансов и инвестиций лишен лицензии

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Международного банка финансов и инвестиций.

«Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков», – отмечается в сообщении регулятора.

В ЦБ РФ отметили, что банк МБФИ проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов банк МБФИ на 1 апреля 2016 года занимал 567-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

22.10.2017, 12:22
Столичный «Спартак» в матче 14-го тура чемпионата России по футболу сыграл вничью с пермским «Амкаром».
20.10.2017, 22:20
Бойцы украинских нацбатальонов «Донбасс» и «Айдар», которые принимают участие в акциях протеста у Верховной рады, решили взять на себя ответственность за ведение диалога с властью от имени оппозиции.

Реклама