16:07
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Центробанке отказались считать себя душителями экономики

Опубликовано
Текст:

Первый зампред Банка России Дмитрий Тулин не согласен, что политика регулятора по сохранению высокой ключевой ставки душит реальный сектор экономики.

«ЦБ всегда учитывает фактор влияния денежно-кредитной политики на реальный сектор экономики, если бы мы считали, что наша политики душит предприятия, то мы бы выбрали иную траекторию движения ключевой ставки», – сказал он на заседании межкомитетской рабочей группы в Госдуме.

«Стабильность с точки зрения ценовой стабильности, стабильность валютного курса – мы не можем это обеспечить. Ценовую стабильность – на внешние цены, цены на все наши основные экспортные товары сырьевые – лихорадило на протяжении последних полутора лет», – цитирует его РИА «Новости».

«Что мы может сделать, чем отчасти хотя бы компенсировать нехватку стабильности – это стабильность в процентных условиях, и здесь мы очень опасались того, что чрезмерно резкое, быстрое снижение ключевой ставки… потом заставит нас пойти на попятную и повысить ее, это было бы плохо, плохо для бизнеса, для реального сектора экономики, для банковского сектора», – подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 15:33
Президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос строительства тоннеля под севастопольским рейдом.
20.9.2017, 15:31
В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

Реклама