07:01
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Силуанов: российские госбанки евробонды не покупали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в покупке евробондов на сумму около $550 млн участвовали только негосударственные российские банки.

«Мы остановились на общем объеме привлечение $1,75 млрд, из которых около $1,2 млрд иностранные участники купили, около $550 млн – это российские банки. Причем среди российских банков мы отобрали только банки не являющиеся государственными банками, в которых нет государства. Это сделано намеренно, чтобы приняли участие чисто коммерческие банки, которые могли бы дальше работать с этими бумагами, – цитирует его РИА «Новости». – Размещение произошло удачно, общий объем заявок существенно превысил тот объем средств, который мы хотели занять».

Общий объем заявок составлял около $7 млрд при предельном объеме заимствований $3 млрд. «Мы проанализировали все заявки, отобрали в первую очередь иностранных участников, которые хотели вложиться в российские бумаги. Хочу сказать, что интерес к российским бумагам очень высокий и те участники, которые купили и выразили желание приобрести наши облигации, не сомневаюсь, получат хорошую доходность», – сказал Силуанов.

По его словам, доходность по размещенным во вторник российским евробондам в нынешних условиях вполне приемлема. Десятилетние евробонды на $1,75 млрд были размещены под 4,75% годовых, более 70% размещения пришлось на иностранных инвесторов. «Я считаю, что в нынешних условиях это вполне приемлемая доходность», – отметил глава Минфина.

«В целом размещение считаю успешным. Мы присутствуем на внешних рынках заимствований, в целом доходности по нашим бумагам соответствуют нашим ожиданиям. Мы видим, что доходности в целом не выросли по сравнению с теми заимствованиями, которые были были проведены несколькими годами раньше», – добавил Силуанов.

Накануне директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский сообщил агентству Bloomberg, что Россия может разместить евробонды на оставшиеся $1,25 млрд до конца текущего года.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама