08:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

ВТБ передумал продавать украинскую «дочку»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что в руководстве банка отказались от планов продажи украинского бизнеса, поскольку ситуация в экономике Украины улучшается, а политическое давление снижается.

«Мы видим, что улучшается, стабилизируется экономическая ситуация на Украине. Ушли такие наиболее жесткие рецидивы, связанные с политическим давлением, провокациями. Надеюсь, что все-таки ситуация будет улучшаться. И платежная дисциплина потихоньку возвращается, спрос по кредитам возвращается. Попытаемся выйти на безубыточность, то есть перестать терять деньги», – цитирует его РИА «Новости».

«Во-вторых, мы провели раунд переговоров с потенциальными покупателями, пока условия нас не устраивают, мы хотели бы получить лучшие условия, для этого ситуация не созрела. Поэтому мы сейчас, я думаю, что приостановим активный поиск покупателей, постараемся наладить работу, посмотреть как дальше будет ситуация развиваться. Надеемся, что геополитическая ситуация будет улучшаться. Срочность вопроса ушла. Мы дополнительных убытков не несем и надеемся, что не будем нести и в этом году, будем смотреть дальше. Пока работаем в нормальном режиме», – сказал Костин.

Сербский бизнес продадут

При этом Костин отметил, что ВТБ рассматривает возможность продажи «дочки» в Сербии, бизнес там экономически нецелесообразен. «Мы вернулись к продаже возможной банка в Сербии. Пока экономическую целесообразность он свою не подтверждает. К этой теме постоянно возвращаемся, пока решение не принято. Мы рассматриваем такую возможность в зависимости от покупателя», – заявил он в рамках ПМЭФ.

Он подчеркнул, что масштабы бизнеса в Сербии невелики. Этот банк был открыт экс-владельцами Банка Москвы, который был куплен ВТБ, руководство Сербии просит, чтобы ВТБ оставался в стране. «Если он будет негативные результаты давать, мы рано или поздно продадим», – сказал Костин и отметил, что ВТБ планирует сохранить присутствие в других регионах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама