02:33
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

РФПИ подтвердил инвестиции в технологию Hyperloop и ее тестирование в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев подтвердил вложение незначительного объема средств в компанию Hyperloop One, работающую над технологией высокоскоростной перевозки грузов.

«Мы сейчас с РЖД обсуждаем первые пилотные проекты, и поэтому мы надеемся, что уже в ближайшем времени мы начнем тестировать эти технологии и в России. Среди инвесторов такие гранды, как General Electric и SCNF (Национальная компания французских железных дорог), это ведущие индустриальные компании, они верят в этот проект, и, безусловно, мы надеемся, что он будет успешным и в России», – сказал Дмитриев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы недавно абсолютно небольшую инвестицию сделали в компанию Hyperloop One, которая протестировала новый поезд, который может развивать скорость до 1200 км/ч… Мы считаем, что это прорывные проекты. Сейчас уже компания поднимает следующий раунд финансирования по гораздо более высокой оценке, чем по той оценке, по которой проинвестировал РФПИ, она позволит эти новейшие технологии применять и у нас», – сказал Дмитриев.

По его словам, эта технология может быть вначале использована для транспортировки контейнеров, но в будущем и для транспортировки людей, когда решатся вопросы безопасности данного вида транспорта.

Об участии РФПИ в проекте сооснователь Hyperloop One Шервин Пишевар сообщил на встрече президента России Владимира Путина с иностранными инвесторами в рамках Петербургского международного экономического форума.

Идею Hyperloop («гиперпетля») – вакуумного поезда, перемещающегося внутри закрытой трубы – представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор Илон Маск, который выступил идеологом и основателем таких компаний, как SpaceX и Tesla Motors.

Новое транспортное средство будет в два раза быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее скоростного поезда. Кроме того, транспорт будет безопасен и будет работать от солнечной энергии.

Реклама


Мы рекомендуем

21.9.2017, 24:47
Проведение референдума о независимости в Каталонии невозможно, власти автономного сообщества должны отказаться от этой «несбыточной мечты», заявил премьер Испании Мариано Рахой.
20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.

Реклама