18:06
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

ВЭБ растянет реструктуризацию олимпийских кредитов на 25 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВЭБ принял решение о продлении реструктуризации олимпийских кредитов с 5 лет до 25 лет.

«Сегодня на Наблюдательном совете принято решение об изменении подходов с точки зрения реструктуризации олимпийских объектов… Это предполагает реструктуризацию на 25 лет», – цитирует РИА «Новости» главу банка Сергея Горькова.

По его словам, раньше был короткий срок реструктуризации – 5 лет. Новый срок позволяет по-другому зажить этим объектам, добавил глава ВЭБа и напомнил, что кредиты по олимпийским объектам превышают 200 млрд рублей.

Отвечая на вопрос о возможных потерях от реструктуризации, Горьков сказал, что такой проблемы нет. «Потерь здесь нет, такой проблемы не видим. Здесь есть разница между ставкой, мы вынуждены будем создать резервы», – подчеркнул он.

«Глобэкс» и Связь-банк пойдут на продажу

ВЭБ будет продавать свои дочерние банки «Глобэкс» и Связь-банк, а также дочерние структуры на Украине и в Белоруссии после докапитализации.

«В отношении коммерческих банков у нас принято решение, что мы эти банки будем докапитализировать и потом реализовывать в рынок», – сказал Горьков.

Группа Внешэкономбанка намерена завершить процесс вывода непрофильных активов до конца 2018 года. Постепенному выводу подлежат два российских банка – «Глобэкс» и Связь-банк, украинский Проминвестбанк, белорусский «БелВЭБ», а также гонконгская «ВЭБ Азия» и фонд «ВЭБ Инновации», учрежденный для осуществления инвестиций в высокотехнологичные проекты фонда «Сколково».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама