11:03
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Премию ТЭФИ в номинации «телеигра» вручили «Что? Где? Когда?»

Опубликовано
Текст:

Лауреатом телевизионной премии ТЭФИ в номинации «телеигра» стала передача «Что? Где? Когда?» на Первом канале. В финал также вышли «Своя игра» на НТВ, «Сто к одному» на «России 1» и «Где логика?» на ТНТ.

В номинации «программа для детей и юношества» победу одержала еще одна викторина – «Умницы и умники» на Первом канале. Ведущий программы профессор Юрий Вяземский, получая приз, напомнил, что это уже пятая ТЭФИ у программы, сообщает РИА «Новости».

В номинации «утренняя программа» победу одержало «Утро на 5» (Пятый канал), а лучшей ведущей утренней программы была признана Юлия Высоцкая, программа «Выездная студия Юлии Высоцкой» на НТВ.

Лауреатом премии в номинации «дневное ток-шоу» сталa «Игра в бисер» на канале «Россия К». Шоу «Орел и решка. Кругосветка» (Пятница) победило в номинации «развлекательная программа: образ жизни».

Лучшей просветительской программой признан «Большой балет» на «России К». В номинации «документальный проект» победу одержала документальная драма «1812-1815. Заграничный поход» (Первый канал), а лучшим «журналистским расследованием» признан проект «Ревизорро. Новый сезон» (Пятница).

Шоу «Взвешенные люди» на СТС было признано жюри ТЭФИ лучшим реалити-шоу. Ведущая шоу Юлия Ковальчук отметила, что это было «самым взвешенным» решением жюри.

В номинации «телевизионный проект о спорте» лидером оказался проект «Федор Емельяненко. Путь на восток» («Матч ТВ»), а лучшим ведущим спортивной программы/спортивным комментатором стал Владимир Стогниенко (матч ЦСКА – «Спартак» на канале «Матч ТВ»).

Многосерийный фильм «Тайны следствия – 15» на канале «Россия 1» получил бронзового «Орфея» как лучший «дневной телевизионный сериал». Лучшим в номинации «эфирный/неэфирный промоушн телепрограмм» оказался проект телеканала «Россия 1» «Блокада».

Торжественная церемония вручения премии прошла в первой студии ТТЦ «Останкино». Вел ее председатель совета учредителей Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой. Премии вручали, в частности, телеведущие Антон Привольнов, Ника Стрижак, Андрей Добров, Лена Летучая, Петр Марченко и Андрей Максимов.

ТЭФИ – индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Академией Российского телевидения 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций.

С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий. Победители традиционно награждаются бронзовой статуэткой «Орфей» работы Эрнста Неизвестного.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 10:36
Известная правозащитница Людмила Алексеева и ее коллеги заступились за сайентологов.
25.09.2017, 09:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретится с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Реклама