20:08
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

ПЧРБ Банк лишился лицензии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский ПЧРБ Банк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, сообщает пресс-служба регулятора.

При неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств банка, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности, отмечает регулятор.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПЧРБ Банк на 1 июня 2016 года занимал 126-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.
25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.

Реклама