15:46
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Группа «Онэксим» опровергла информацию о продаже российских активов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова не принимала решений о продаже российских активов.

«Делать на основании факта переговоров вывод о «распродаже всех активов в России» не корректно. Никаких «решений» на эту тему нами не принималось. Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране», – говорится в заявлении гендиректора компании Дмитрия Разумова.

По его словам, группа всегда ведет различные переговоры о покупке, продаже, либо о привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие переговоры продолжаются по несколько лет.

Разумов также отметил, что группа сохраняет стратегический интерес к инвестициям в России. В первую очередь это касается финансового сектора, где группа намерена уделять особое внимание развитию банковских институтов «Ренессанс Кредит», «Ренессанс Капитал», МФК и страховой компании «Согласие».

«Ведомости» ранее сообщили, что «Онэксим» продает все российские активы, такое решение было принято после апрельских обысков. При этом продажа активов связывалась с давлением на самого Прохорова.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсолютной глупостью утверждения о давлении властей на Прохорова. «Нет, это полная глупость, я это уже сказал, и в газете это есть. Это абсолютная глупость. Об этом не может быть и речи», – приводит его слова РИА «Новости».

«Онэксим» владеет активами в горно-металлургической отрасли («Русал», «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН), медиа (РБК, «Сноб»), отмечало издание. Крупнейшие из них – 20% «Уралкалия» и 17,02% «Русала».

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама