03:17
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Банк «Кредит-Москва» остался без лицензии

Опубликовано
Текст:

Банк России отозвал лицензию на осуществление операций у банка «Кредит-Москва».

«Решение об отзыве лицензии принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала», – говорится в сообщении регулятора.

В вину банку ставится и то, что при неудовлетворительном качестве активов он неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. «Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности», – отмечается в релизе.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Кредит-Москва» на 1 июля 2016 года занимал 285-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама