10:40
Москва
20 сентября ‘17, Среда

«Газстройбанк» остался без лицензии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Газстройбанк» лишен лицензии на осуществление банковских операций. В банк назначена временная администрация.

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций принято Банком России «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России», отмечает ЦБ РФ.

Руководству банка ставят в вину, что оно «проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Газстройбанк» на 1 августа 2016 года занимал 335-е место в банковской системе России.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама