03:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Суд отклонил апелляцию Google на решение ФАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд отклонил жалобу Google на решение суда первой инстанции, поддержавшего Федеральную антимонопольную службу России в споре с компанией.

«Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения», – сообщается в картотеке арбитражных дел.

Ранее ФАС объявила, что стороны не смогли достичь мирового соглашения по делу о нарушениях на рынке мобильных приложений.

18 сентября 2015 ФАС России признала Google (Google Inc. и Google Ireland Limited) нарушившим часть 1 статьи 10 Федарального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением).

В ходе рассмотрения дела комиссия ФАС установила, что нарушения Google выразились в предоставлении производителям мобильных устройств для предустановки на мобильные устройства под управлением операционной системы Android магазина приложений Google Play при условиях, включающих в себя обязательную предустановку приложений Google, а также его поисковой системы и их обязательного размещения на приоритетных позициях на домашней странице устройства. Кроме того, действия Google приводили к запрету на предустановку иных приложений других разработчиков.

На прошлой неделе ФАС после многочисленных переносов наконец наложила штраф на Google за нарушение на рынке мобильных приложений РФ на сумму 438 млн рублей.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама