03:45
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Антимонопольный комитет Украины готов взыскать $3 млрд с «Газпрома» через суд

Опубликовано
Текст:

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) подготовил судебный иск о принудительном взыскании с «Газпрома» $3 млрд.

«Есть решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть выполнено. Если оно не будет выполнено, будем обращаться в суд», – сообщил на пресс-конференции глава комитета Юрий Терентьев.

При этом он затруднился назвать точную дату подачи иска, уточнив, что комитет уже подготовил соответствующие материалы. «Материалы у нас подготовлены, точную дату я назвать не могу», – приводит его слова УНИАН.

АМКУ в 2015 году оштрафовал «Газпром» на 85,86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа. На выплату штрафа «Газпрому» был дан срок до 12 апреля 2016 года.

12 апреля «Газпром» решил оспорить это решение, зарегистрировав иск в Хозяйственном суде Киева. Компания мотивировала свою жалобу тем, что не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая газ «Нафтогазу Украины» на западной границе России. Однако суд отклонил иск российского монополиста.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама