05:04
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

ФСБ России занялась новым генподрядчиком стадиона в Санкт-Петербурге

Опубликовано
Текст:

Сотрудники Федеральной службы безопасности России проводят оперативно-розыскные мероприятия в офисе компании «Метрострой», которая в августе стала генподрядчиком достройки стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге.

«Мы подтверждаем факт участия сотрудников управления в проведении оперативно-розыскных мероприятий в компании «Метрострой», но не комментируем их цели и результаты», – сообщил ТАСС руководитель пресс-службы управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Кочетков.

В марте этого года сотрудники ФСБ уже проводили обследование в здании «Метростроя», а также в Дирекции транспортного строительства Петербурга. Их интересовало исполнение контрактов, заключенных в 2014 году на подготовку к строительству продолжения Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена.

Нынешний обыск в «Метрострое», как пишет «Фонтанка», связан не со строительством стадиона, а с махинациями с вывозом грунтов с завышенным классом опасности при строительстве метро. По информации издания, отходы вывозят на более близкие расстояния, чем по официальным документам, а в ряде случаев в актах якобы неверно указан класс опасности отходов. Непосредственной транспортировкой занималось «Автотранспортное предприятие «Метростроя».

В самой компании от комментариев по ситуации воздержались: «Компания «Метрострой» работает в штатном режиме, комментарии будут позже».

Компания «Метрострой» в августе 2016 года выиграла конкурс на достройку стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. Компания является основным строителем петербургского метрополитена. 46% акций принадлежит администрации Петербурга.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама