00:45
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Улюкаев объяснил задержки с приватизацией «Башнефти» конъюнктурой рынка

Опубликовано
Текст:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев назвал среди причин переноса приватизации «Башнефти» оценку конъюнктуры рынка и готовности инвесторов.

Он подтвердил, что пакет акций «Башнефти», планируемый к приватизации, по-прежнему составляет 50,08%; он может быть продан одним или несколькими лотами.

«До сих пор мы говорили и говорим о пакете 50,08% капитала компании. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете», – приводит его слова РИА «Новости».

Улюкаев подчеркнул, что приватизация «Башнефти» и «Роснефти» может состояться в любой момент, начиная с сентября 2016 года и вплоть до конца 2017 года. «Она может состояться, условно говоря, в любой момент, начиная от сентября этого года и заканчивая всем 2017 годом. Это вопрос оценки конъюнктуры, отношений инвесторов – в совокупности таких вот вещей», – заявил он.

При этом министр отметил, что сроки этих сделок никак не влияют на состояние бюджета России, речь идет лишь о том, за счет каких средств будет профинансирован его дефицит, который в 2016 году оценивается примерно в 3% ВВП. «Приватизация – это способ покрытия дефицита бюджета. Это на дефицит не влияет. Это влияет на способ его покрытия», – указал Улюкаев.

Правительство России планировало уже в сентябре-октябре продать госпакет в 50,08% акций «Башнефти», который был оценен в 297-315 миллиардов рублей. Однако затем было решено отложить эту сделку и сначала приватизировать пакет акций «Роснефти».

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама