00:54
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Суд: отстранение Дода от должности главы совета директоров «Квадры» незаконно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд отменил решение об отстранении бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра».

«Решение суда отменить и направить материалы на новое рассмотрение», – цитирует слова судьи РИА «Новости».

Таким образом, суд согласился с доводами адвокатов, что решение суда об отстранении Дода от должности было ошибкой – на момент вынесения решения он уже не занимал пост председателя совета директоров.

22 июня 2016 года Дод был арестован по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн рублей, таким образом «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн рублей».

16 августа вместо Дода председателем совета директоров «Квадры» стал заместитель генерального директора группы «Онэксим» Михаил Сосновский.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама