15:52
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Суд: отстранение Дода от должности главы совета директоров «Квадры» незаконно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд отменил решение об отстранении бывшего главы «Русгидро» Евгения Дода от должности председателя совета директоров ПАО «Квадра».

«Решение суда отменить и направить материалы на новое рассмотрение», – цитирует слова судьи РИА «Новости».

Таким образом, суд согласился с доводами адвокатов, что решение суда об отстранении Дода от должности было ошибкой – на момент вынесения решения он уже не занимал пост председателя совета директоров.

22 июня 2016 года Дод был арестован по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн рублей, таким образом «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн рублей».

16 августа вместо Дода председателем совета директоров «Квадры» стал заместитель генерального директора группы «Онэксим» Михаил Сосновский.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 15:40
Министр транспорта России Максим Соколов считает бессмысленной государственную поддержку авиакомпании «ВИМ-Авиа», столкнувшейся с финансовыми проблемами.
26.09.2017, 15:06
Медики с помощью новой технологии пробудили сознание в человеке, который провел 15 лет в вегетативном состоянии. Ранее считалось, что после столь долгого пребывания в коме уже нет надежд на возвращение к нормальной жизни.

Реклама